跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

網上資優課程2016/17(由教育局及香港資優教育學苑提供)

 

課程目標及2016/17學年的最新安排

 

教育局自2008年開設網上資優課程,目的為香港資優學生提供適切的進階增益學習機會,讓他們能盡展所長。一直以來,這些課程深受教師、學生及家長歡迎。

 

在2016/17學年,網上資優課程將改由香港資優教育學苑主辦,教育局則作為支持機構。有興趣報讀的學生請透過香港資優教育學苑「自身提名計劃透過網上資優課程(由教育局及香港資優教育學苑提供)網上系統遞交申請:

http://www.hkage.org.hk/b5/students/student-membership#webbasedlearning

學生如果能夠完成任何一個課程並在第三級別的測驗中取得合格成績,將會獲香港資優教育學苑邀請參加學苑初步學員的甄選。

 

 

報讀網上資優課程2016/17 (由教育局及香港資優教育學苑提供)

 

報名資格

 

全港高小至高中(小四至中六)的資優及高能力學生

課程

  • 地球科學
  • 古生物學
  • 天文學
  • 數學
  • 轉變中的香港經濟

語言選擇

 

中文或英文

報名日期

 

由2016年11月20日開始 (成功獲取錄的學生可以立即開始修讀課程)

報名網址

香港資優教育學苑「自身提名計劃(透過網上資優課程)網上系統:

http://www.hkage.org.hk/b5/students/student-membership#webbasedlearning

修讀課程日期

 

由2016年11月20日至2017年8月20日

 

 網上資優課程(由教育局及香港資優教育學苑提供)

按此進入網上資優課程(由教育局及香港資優教育學苑提供)
報名網址

 

學校帳戶

為了讓學校及老師監察 貴校學生的學習進度,以完成網上資優課程 2016/17, 香港資優教育學苑現邀請學校透過申請學校帳戶,以檢視課程內容、及已同意與學校分享其資料的學生之學習進度及成績。我們建議學校委任一位教師作學校統籌人,以管理其學校帳戶及未來與資優學苑聯絡之用。

 

查詢

 

如有查詢,請聯絡香港資優教育學苑學術課程發展部:
鄭女士 (3940 0184) 或 總機 (3940 0102)。

 

 

附錄 I: 教育局網上資優課程2015/16 - 成績公告

 

2015/16學年第一級至第三級課程及級別總測驗已於2016年8月20日完結。 

 

教育局網上學習課程 2015/16 地球科學、天文學、數學、古生物學及轉變中的香港經濟第一至第三級完結測驗結果:

 

地球科學科及格學員名單

天文學科及格學員名單

數學科及格學員名單

古生物學科及格學員名單

轉變中的香港經濟及格學員名單

 

 

 

附錄 II: 網上資優課程 - 課程內容

 

網上資優課程 - 課程內容 - 下載

 

 

 

附錄 III: 運用網上資優課程支援資優/高能力學生的自主學習(修訂) (教師簡介會已於2016年9月29日舉行) - 課程資料下載

 

1. 簡介網上資優課程(教育局代表) - 下載

2. 簡介網上資優課程(香港資優教育學苑代表) - 下載

3. 支援資優/高能力學生的自主學習 - 轉變中的香港經濟 - 下載

4. 支援資優/高能力學生的自主學習 - 古生物學 - 下載

5. 支援資優/高能力學生的自主學習 - 數學 - 下載

6. 支援資優/高能力學生的自主學習 - 天文學 - 下載

7. 支援資優/高能力學生的自主學習 - 地球科學 - 下載

 

附錄 IV: 數學科網上學習課程 – Java 更新後不能開啟幾何學繪圖功能的修正方案。(按此下載)

覆檢日期: 2017年5月10日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版