跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

特殊教育需要

簡介

為使有特殊教育需要的學生在共同課程架構下,能夠與其他學生一樣學習,課程發展議會轄下的特殊教育需要委員會策劃及制訂特殊教育課程及其發展的方向。委員會透過成立各個專責委員會發展及推動有關工作,包括:

 

  • 為特殊教育需要的學生編訂教學指引﹔學習重點﹔學習及評估示例;
  • 進行調查,以便探討特殊學校在課程改革上的發展方向。並與有關學校合作,落實推行校本課程,以提升學生的學習成效;
  • 設計及製作教學資源;
  • 舉辦教學研討會、工作坊及經驗分享會等協助提升教師專業;
  • 鼓勵學校參與種籽計劃,共同探討重要課題,以便配合課程改革的方向。

 

課程發展是一個持續的過程,需要不斷修訂與時俱進,以切合學生和社會未來的需要。在不斷改進的過程中,學校、前線同工及家長的支持和參與是成功的重要元素。本網頁載有為特殊教育需要學生編訂的課程資料,以便同工查閱。如對網頁上的資料及特殊教育課程發展有任何意見或查詢,歡迎致電2892 6524與高級課程發展主任 (特殊教育需要) 聯絡。

 

 

 

 

 

修訂日期: 2014年2月04日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版