跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

背景

  

*  在2008年,社會上出現一個令人憂慮的現象,就是青少年吸食危害精神毒品的人數有上升及年輕化的趨勢。為了確保青少年健康成長,教育局於2008年呼籲學校制訂健康校園校本政策以構建校園禁毒文化,並公布有關政府部門為學校提供的支援措施。

 

*  教育局於2010年2月發出通告第2/2010號,公布「健康校園政策」的施行詳情及介紹學校禁毒資源套,鼓勵學校於2010/11學年開始制訂校本「健康校園政策」,透過整合校內資源,營造一個健康愉快的學習環境,幫助學生從小養成良好的健康生活習慣、正面的價值觀和積極上進的生活態度,加強他們的正面能量及抗逆力,使他們健康愉快成長。

 

* 青少年吸毒情況近年雖有所紓緩,但當局留意到青少年吸食毒品有隱蔽化趨勢,而家校合作對預防青少年吸毒有著關鍵性的影響。此外,我們察覺到青少年涉及販運毒品亦有上升及年輕化的趨勢。因此,教育局除鼓勵學校制訂「健康校園政策」外,亦鼓勵學校舉辦家長禁毒教育活動以加強家長的禁毒知識及識別子女吸毒的技巧。有關家長禁毒教育,可瀏覽以下網頁

 

 

修訂日期: 2014年10月16日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版