跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

融情 第九期 在中學推動融合教育的策略

 

自2008/09學年向全港中學提供「中學學習支援津貼」以來,中學積極落實「全校參與」模式的融合教育以照顧有特殊教育需要的學生。我們希望透過以下四所中學的實例,與大家分享政策、文化及措施三方面的推行策略:

 

英皇書院  (短片分享)
教師們各盡所能、通力合作,建立共融校園文化;針對個別學生的需要加強支援,讓他們發展潛能、投入學習。

 

新會商會中學 (短片分享)
確立共融信念,配合精心部署,在校內不同的層面落實多元措施,讓學生能愉快學習。

 

東華三院鄺錫坤伉儷中學 (短片分享)
加強與大專及業界的協作交流,透過培訓提升教師的專業能力;按有讀寫障礙學生的需要和能力提供不同層面的調適及優化教學,照顧學習差異

 

北角協同中學 (短片分享)
培養師生間互相尊重個別差異,善用校內及社區資源,加強家校合作,攜手共建關愛校園。

 

 

 

修訂日期: 2011年5月13日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版