跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

RSS

 

 

甚麼是 RSS 頻道?

 

 

RSS 是「簡易資訊整合」 (Really Simple Syndication) 的簡稱。透過應用 RSS,有關網站會將最新內容傳達給你。訂閱 RSS 頻道,你即可獲取多個網站提供的最新資訊,毋須每日到個別網站查閱。

 

 

如何訂閱 RSS 頻道?

 

 

你的電腦需要裝有支援 RSS 的網頁瀏覽器 (Browser) 或 RSS 閱讀軟件 (RSS Reader) ,加入 RSS 頻道連結地址,軟件便會自動下載及顯示該 RSS 頻 道的更新內容。

以下是一 些已測試的可閱讀 RSS 信息的免費網頁瀏覽器或 RSS 閱讀軟件:

 

* 微軟 Internet Explorer 7.0 或以上
* 火狐 3.0 或以上
* RSSReader
* GreatNews

 

 

 

修訂日期: 2011年2月10日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版