跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

專科教學的行政安排

 

 

由2006/07學年開始的專科教學常額職位

 

 

由二零零六/零七學年開始,我們已開始為學校提供額外常額教席以取代原有的專科教學津貼,並將有關安排擴展至開設班數不足12班的公營普通小學。有關行政安排,學校除參照下列各項外,並應與教育局通告第 4/2006 號一併閱讀。

 

 

1. 額外職位的提供 
  • 以每班0.1名教師為基礎計算的額外教席會分兩年提供,在二零零六年九月,每所學校最多可獲兩個額外教席,餘下的教席則在二零零七年九月提供,並無須受三個教席的上限限制。計劃全面推行後,全日制小學每班的教師比例將由1.4提升至1.5,半日制小學則會由1.3提升至1.4。這些新增教師職位亦包括在計算學位教師比例的學校核准教學人員編制內。 
 
(a) 為全日制資助小學而設的專科教學額外教席
 

(b) 為上下午班制資助小學而設的專科教學額外教席

 
(c) 為混合制資助小學而設的專科教學額外教席
 
  • 直接資助小學就這項措施的撥款將以慣常的資助單位計算及辦理。

 

2. 退還專科教學津貼餘款
  • 由於在二零零六/零七學年開始,學校已獲提供額外教席而非現金津貼,因此任何在二零零七年八月三十一日尚未動用的專科教學津貼餘款,均須退還教育局。
 

3. 查詢

  • 有關行政安排的查詢,請聯絡所屬的高級學校發展主任。 

 

 

 

 
   

 

 

 

 

修訂日期: 2015年8月11日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版