跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

支援網絡(非華語學童教育服務)

 

透過教育局的聯繫,八間取錄較多非華語(Non-Chinese speaking)兒童的學校已於2004年1月組成學習型的支援網絡,這網絡中文名稱為:支援網絡 ( 非華語學童教育服務 ) ,英文則稱為Support Network (Education Services for non-Chinese Speaking Students)。支援網絡目的是透過交流經驗,促使各校能相互支援,提高非華語兒童學習中國語文的興趣和能力,創設及經營一個更有效的學習環境,協助這些學生更快適應和融入香港的社會。支援網絡學校會定期進行經驗交流,並就共同關注課題﹝例如:如何發展校本的中國語文教育課程﹞舉辦分享會,讓教師可以分享、汲取專家的經驗,及互相交流。

到目前為止,加入支援網絡的學校共有71間,包括58間小學及13間中學。

相關資訊

Bullet

參與支援網絡的學校名單

Bullet

加入支援網絡的表格

Bullet

曾舉辦的經驗分享會

若有進一步查詢,可致電:

學位安排及支援組

電話:2863 4713

 

修訂日期: 2015年8月03日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版