跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

[資料庫] 家長電子專遞

家長電子專遞 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育局

2016年3月11日

本期焦點

  • 惡劣天氣下,應否讓子女上學?

 

惡劣天氣下,應否讓子女上學?

 

隨著二零一六年雨季的來臨,請各位家長對惡劣天氣保持警覺。

         

遇有熱帶氣旋或持續大雨影響香港,教育局會根據香港天文台提供的最新資訊,透過電台、電視台、教育局網頁(http://www.edb.gov.hk/)、教育局24小時熱線(電話: 2891 0088)及香港政府一站通 (http://www.gov.hk/tc/theme/govhknotifications/?category=OGCMN052*&lang=tc)宣布當日相應時段的學校停課安排。家長請密切留意以上渠道的公布,以了解最新的安排。

 

有關熱帶氣旋及持續大雨下的學校安排,家長可點擊以下連結以參閱詳情︰
http://www.edb.gov.hk/tc/sch-admin/admin/about-sch/sch-safety/index.html

 

家長亦可透過天文台的學校天氣資訊網頁(http://www.hko.gov.hk/school/mainc.shtml)、打電話問天氣系統(電話:1878200)及流動應用程式「我的天文台」(http://www.hko.gov.hk/myobservatory_uc.htm)了解最新的天氣情況。

 

此外,天文台的「大珠江三角天氣網站」,一站式提供區內多個城市的最新天氣警告、預報及實況資料,以便跨境學童及家長在上學前作參考(http://www.prdweather.net/index_uc.htm)。

 

修訂日期: 2016年3月11日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版