跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

家長電子專遞

家長電子專遞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育局

2016年9月2日

本期焦點

  • 與幼稚園攜手推行K1收生安排

 

與幼稚園攜手推行K1收生安排

                                                                                                                   

每年踏入九月,很多家長都會開始著手為其適齡子女準備申請幼稚園幼兒班(K1)學位。為使幼稚園的收生程序更為暢順,教育局繼續於2017/18學年推行幼稚園K1的收生安排(下稱「2017/18 K1收生安排」)。

 

教育局將於2017/18學年推行「免費優質幼稚園教育計劃」,幼稚園教育開支由每年約40億元增至約67億元,預計約七至八成受資助半日制幼稚園學位將會免費,而全日制學位亦因政府提供大幅資助,學費會處於低水平。教育局將於2016年9月底上載申請參加計劃的幼稚園名單,並於2016年11月底上載幼稚園初步預計學費的金額,供家長參考,請家長瀏覽教育局網頁(http://www.edb.gov.hk/free-quality-kg-edu_tc)。家長亦可直接向有關幼稚園查詢詳情。每名合資格學童會獲發一張「幼稚園入學註冊證」(下稱「2017/18註冊證」)。

 

「2017/18 K1收生安排」其中一個主要目的,是通過派發和收取入學申請表的安排,避免家長需長時間排隊輪候。就此,大部分參加 「2017/18 K1收生安排」的幼稚園都會上載申請表格到學校網頁供家長下載;而少數只派發印刷版表格的幼稚園,亦會備妥足夠的表格,讓家長無需提早到校排隊輪候。值得留意的是,幼稚園會訂定不同的下載/索取表格及遞交入學申請的時段,有些幼稚園會設有收集箱、接受郵寄或網上登記等,以照顧不同家長的需要。家長應預先向幼稚園查詢有關資料,以作準備。

 

我們鼓勵家長透過學校網頁或直接向學校了解校本收生機制的詳情,除了派表/交表的時段外,學校亦會公布收生程序及準則、是否面見所有申請學童等。

 

我們特別感謝幼稚園校長及同工們對此措施的支持及努力。我們希望在各方面攜手協作下,家長們毋須為一紙申請表格而大費周章。

 

藉此機會,我們亦提醒家長如欲為其子女申請在2017/18學年入讀幼稚園K1班,須在今年9月至11月向教育局申請「2017/18註冊證」,獲發的「2017/18註冊證」會作新生註冊之用。

 

詳情可參考教育局網頁(http://www.edb.gov.hk/k1-admission_tc)。如有查詢,歡迎致電教育局3540 6808 / 3540 6811或24小時自動電話查詢系統2891 0088;或聯絡教育局各區域教育服務處或幼稚園及幼兒中心聯合辦事處。

 

修訂日期: 2016年9月02日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版