跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

家長電子專遞

 

家長電子專遞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育局

2016年11月18日

 

本期焦點

  • 公布小一入學自行分配學位結果

 

公布小一入學自行分配學位結果

 

全港各官立及資助小學將於十一月二十一日,公布有關二0一七年九月入讀小一的學校自行分配學位取錄名單。

 

曾經為子女申請自行分配學位的家長,應於十一月二十一日或二十二日上午九時至下午五時,攜同小一入學申請表的家長副本,前往所申請的小學查閱申請結果。

 

獲得自行分配學位的申請兒童,其家長須於十一月二十三日或二十四日學校辦公時間內,前往所申請的小學辦理註冊手續。家長須注意個別學校的註冊程序及要求,例如須攜帶小一入學申請表的家長副本及兒童相片的數目等。家長若因要事不能在上述指定期間辦理註冊手續,必須事先與學校負責人聯絡,以便作出適當安排,否則將被視作放棄該學位論。 

 

教育局會於二0一七年一月下旬,以書信通知未能獲得自行分配學位及只準備參加統一派位的申請兒童,於二月十一日或十二日前往指定的統一派位中心,辦理選校手續,以便進行統一派位。若家長在二月十二日後才為子女提出申請參加本年度小一入學統籌辦法,他們須前往教育局學位分配組辦理有關手續,教育局會於二0一七年六月為申請兒童另行安排小一學位。

 

家長如有進一步查詢,可致電2832 7700與本局學位分配組聯絡。

 

修訂日期: 2016年11月18日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版