跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

家長電子專遞

家長電子專遞

教育局

2017年6月30日

本期焦點

  • 毅進文憑課程

 

毅進文憑課程

      

岑潤池(Jayden),在公開試中成績欠佳,中、英文科都不合格,但他沒有氣餒,反而立即重整策略,用自己的興趣作為出發點,最後選擇了毅進文憑課程。

 

Jayden選擇了護理學作為選修群組,他說:「在我成長中,我對醫護行業有所憧憬,而且我亦喜歡照顧別人,考慮到自己的興趣和職業道路,就決定修讀護理學。」他續道:「我希望可以透過課程了解到醫護行業的運作,同時學到照顧別人的技巧,從中找到未來升學和就業的方向。」


在修讀毅進文憑期間,Jayden在實習堂切身體會到護理員的工作,令他更清楚需要具備不少必要條件,才能夠置身於該行業,他表示:「每一次實習堂都有很多得著,除了可以體驗到護理學的生命表徵檢查和無菌操作等技術外,還可以透過實習堂掌握到投身此行業的必要技能,例如分派藥物、照顧病人的經驗,令我對護理員的工作有進一步了解,同時亦開始對未來有明確目標。」


Jayden在課餘亦參加了不同的學生活動包括義工活動,他說:「在一次義工活動中,我和同學有機會到醫院分派醫療物資給有需要的人士,過程中令我體會到幫助別人是一件十分有意義的事。學生活動帶給我各式各樣的經驗,為我增添不少人生閱歷。」

 

修畢毅進文憑後,Jayden升讀了幼兒教育高級文憑,他說:「最後我選擇了幼兒教育,既可以把從毅進文憑學到的護理知識用於幼兒教育之上,又可以接觸到另一個職業範疇,我深信這對未來工作絕對有幫助!」他更勉勵應屆DSE同學:「DSE成績不理想並不緊要,香港有很多出路給同學選擇,不要因一時失手而放棄自己,只要你願意學習,總會找到自己的方向。」

 

如你有興趣報讀2017/18學年毅進文憑課程,可於2017年7月13日或之前瀏覽網址 www.yj.edu.hk 查詢課程資料及報名,亦可出席於教育局九龍塘教育服務中心(九龍塘港鐵站E出口)舉行的毅進文憑課程資訊日(7月8日)及課程諮詢會(7月12日),以了解更多有關毅進文憑課程的詳情。

 

 

修訂日期: 2017年6月30日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版