跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

家長電子專遞

家長電子專遞

教育局

2018年3月9日

本期焦點

  • 歡迎瀏覽「家長智NET」

 

歡迎瀏覽「家長智NET」

      

由孩子出生開始,家長一直學習如何做好家長的職責。在這親職路途上會有歡樂,但亦會遇到困難,甚至感到焦慮或迷惘。為了進一步加強對家長教育的支援,教育局剛於2月27日推出一個名為「家長智NET」的網站,讓幼稚園及中小學的家長更方便地閱覽各類有關家長教育的短片及文章,包括親子關係、品格培養、管教子女、家長情緒管理等。目的是幫助家長掌握培育子女的知識和技巧,讓家長重新思考一些對教育的迷思,並鼓勵他們採用正面的教育方式,建立良好親子關係及加強子女的抗逆能力,讓孩子健康愉快成長。

 

「家長智NET」網站內的日曆功能為家長提供重要活動項目的資訊,例如家長講座及小一選校、公布派位結果的日期。這網站適用於不同的應用平台,家長可在電腦或各種的手提裝置開啟網頁,例如手提電話和平板電腦。網頁亦提供分享功能,家長可透過社交網絡平台和即時通訊軟件,例如Facebook和Whatsapp,將短片和文章分享給其他家長和親友家長。

 

歡迎瀏覽「家長智NET」網站:http://www.parent.edu.hk

 

修訂日期: 2018年3月09日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版