跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

關愛基金援助項目—資助持有非本地學歷人士進行學歷評估

 

有意見認為部分基層人士雖持有較高的非本地學歷(包括持有非本地學歷的香港居民、從內地來港定居人士和移居本地的少數族裔人士),因未知有關學歷是否達到香港某特定資歷的標準,只有從事技術要求較低的職業。進行學歷評估需額外花費,對有經濟困難的人士或家庭可能構成一定的負擔。關愛基金資助有經濟需要的人士向香港學術及職業資歷評審局進行用作一般用途的學歷評估。有關人士的非本地學歷如獲確認達到香港某特定資歷級別,令他們有向上流動的機會。

 

推行期

2017年9月至2020年8月

 

受惠對象

 

項目小冊子(中文、英文、印尼文、印度語、尼泊爾語、菲律賓他加祿語、泰文、烏爾都文)

 

申請詳情及表格

 

常見問題

 

有用連結

有關學歷評估的資料,可參考以下網頁:

香港學術及職業資歷評審局

www.hkcaavq.edu.hk/zh/services/assessment/individual-qualifications

 

查詢

教育局關愛基金組

電話:3509 8590

香港學術及職業資歷評審局

電話:3658 0285

修訂日期: 2017年9月01日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版