跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

代課教師

 

請參閱本頁最後部分所載的有關性罪行定罪紀錄查核機制的重要通知

資助學校

 

如果你想申請為資助學校的代課教師,可將填妥的「資助學校代課教師資料表格」( EDB 70) (只適用於香港居民) 郵寄或傳真回任何一區的區域教育服務 處。有關表格可到各區域教育服務處索取或於本網頁主目錄中的「表格」下載。所 有表格會於該學年內保存於有關區域教育服務處,而你的姓名亦會被列入登記名單內。表格內所有資料亦會於該學年完結後全部銷毀。

 

當學校需要聘請代課教師時,可以參閱登記名單。 如果學校認為你合適,會直接與你聯絡,並會通知你有關代課日期、任教科目、職責範圍及薪酬。

 

資助學校聘用日薪代課教師的指引 (更新 於2011年12月1日)

 

查詢

 

如欲查詢有關資助學校代課教師的事宜,請聯絡區域教育服務處

 

官立學校

 

如果你想申請為官立學校的代課教師,可將填妥的官立學校臨時教學職位申請表格(EDB113)以親身、郵寄或傳真的方式交回官立學校組辦理。有關表格亦可於官立學校組索取或教育局網頁主目錄中的「表格」下載。

 

地址:

 

香港灣仔皇后大道東213 號
胡忠大廈14樓1414室
教育局
學校行政分部
官立學校組

 

傳真號碼 2892 2980

 

查詢:

 

如欲查詢有關官立學校代課教師的事宜,請致電2892 6325與官立學校組聯絡。 

 

代職教師(學生輔導)

 

如果你具備下列資格及想申請為小學的代職教師(學生輔導) ,可將填妥的「教育局代職教師( 學生輔導) 職位申請表」( EDB89 ) 連同學歷及工作經驗的 證明文件影印本郵寄到下列地址;或於辦公時間內帶同有關證明文件的正本及影印 本親自到下列地址登記。

 

入職資格:在香港教育學院修畢兩年或三年全日制訓練課程後,獲頒發小學教師證書或具同等學歷。

地址:

 

香港灣仔皇后大道東183 號
合和中心52樓5201D室
教育局
學校發展分部
訓育及輔導組

 

有關表格可到上述地址索取,或於本網頁主目錄中的「公用表格」下載。

如欲查詢有關代職教師(學生輔導) 事宜,請致電2863 4683 與訓育及輔導組聯絡 。

 

重要通知

 

性罪行定罪紀錄查核機制

 

當局已接納香港法律改革委員會的建議,設立性罪行定罪紀錄查核機制。香港警務處已於2011年12月1日推行有關機制。該機制只適用於向機構或企業應徵與兒童或精神上無行為能力人士有關工作(包括學校的代課教席)的準僱員。由於保障兒童福祉殊為重要,教育局強烈建議學校/僱主採用該機制,並在聘用程序的最後階段,要求準代課教師進行性罪行定罪紀錄查核。查核紀錄的申請須由準僱員自願提交。有關機制的詳情,載於香港警務處的網頁(http://www.police.gov.hk/scrc)。

 

修訂日期: 2012年9月04日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版