跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

教師語文能力評核

 一般資訊

*
教師語文能力評核提供一個渠道讓教師及有意成為教師的人士達到任教英國語文科/普通話科的語文能力要求。
*
自2001年起,香港考試及評核局與教育局合辦教師語文能力評核,現時每年舉行一次。任何符合報考資格的人士均可參加。
*
英國語文科評核共設五卷,包括閱讀、寫作、聆聽、口語和課堂語言運用。普通話科評核共設四卷,包括聆聽與認辨、拼音、口語和課堂語言運用。
*
香港考試及評核局負責口試及筆試部分;而教育局則負責只供教師報考的課堂語言運用部分。 

 

 

報名資格

申請人須:
(i)在一次或多次香港中學會考考獲不少於五科2級/E級或以上的成績(該五科成績必須包括2007年或以後之會考中國語文科或英國語文科2級或以上;或2007年之前的會考中國語文科或英國語文科〔課程甲或課程乙〕E級或以上);或
(ii)於一次或多次香港中學文憑考試考獲不少於五科2級/達標/E級或以上的成績(包括中國語文科或英國語文科);或
(iii)相等學歷。 

 

 

考試報名

 

 

參考資料

 

 

查詢 

有關評核安排的問題,可聯絡香港考試及評核局(電話:3628 8860)。有關「課堂語言運用」事宜,可聯絡教育局語文教師資歷小組(電話:2892 5783)。

 

 

 

所有文件均以 Acrobat PDF 檔案儲存, 閣下可以利用 Acrobat Reader 作線上閱讀,如閣下未有安裝 Acrobat Reader 可以在此下載。PDF

 

 

修訂日期: 2018年5月21日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版