应用学习

 

应用学习是高中课程的选修科目之一,课程内容实践与理论并重,与宽广的专业和职业领域紧密连系,配合核心科目、选修科目及其他学习经历,构成灵活的科目组合,让学生体验全面的学习经历。学生可以从课程中学习相关的基础理论和概念,发展入门技能、与职业相关的能力及共通能力,探索自己的事业抱负和终身学习方向。

 

 

最新资讯

 

因应新型冠状病毒疫情的发展,以下活动将会作出新安排:

 

* 「高中应用学习课程(2020-22年度)」的截止申请日期,由原定4月9日顺延至5月22日最新

* 原定于3月7日及14日举行之「应用学习导引课程」将透过网上模式进行。课程提供机构将于5月2日前提供不同的网上资源,让学生了解各应用学习课程。详情将于稍后公布。最新

 

备注:有关2020-22年度应用学习课程的报读安排,老师可参阅本局于2020年4月3日透过联递系统向学校发出的讯息。最新

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 

学生可于网上阅览以下资料,进一步了解应用学习课程:

 

 
*

 

 

* 课程资料
* 邀请提交意向书(已截止)
  (内容只提供英文版本)

  

 应用学习课程课堂的图片

  

应用学习的定位

除了核心科目:中国语文、英国语文、数学和通识教育外,学生可根据自己的兴趣、志向和能力,在中五及中六时选读应用学习课程作为选修科目。

 

课程宗旨

应用学习旨在:

 

 

发展方向

课程设计要兼顾平衡需要、协调课程、衔接出路、与时并进及为学生提供良好的学习平台。应用学习课程将由大专院校及专业团体等多个课程提供机构提供。

 

学习范畴

应用学习的六个学习范畴包括:

 

 

每个应用学习课程的总课时为180小时,在一般情况下,课程的修读期横跨中五及中六两个学年。

 

应用学习中文(非华语学生适用)由2014/15学年开始实施,旨在为非华语学生提供额外途径,获取另一中文资历,为升学及就业作好准备。应用学习中文(非华语学生适用)课程的总课时为270小时,修读期横跨高中三个学年。

页首 返回