八个学习领域中的科目

(2018/19 学年)

年级

学习领域

中国语文教育

英国语文教育

数学教育

科学教育

科技教育

个人、社会及人文教育

艺术教育

体育

小一至小六

中国语文

 

普通话

英国语文

数学

常识科

音乐

 

视觉艺术

 

体育

中一至中三

中国语文

 

普通话

英国语文

数学

科学

科技教育学习领域课程1

中国历史2

 

地理

 

历史

 

生活与社会3

 

宗教教育

 

音乐

 

视觉艺术

体育

中四至中六4

中国语文

 

中国文学

英国语文

 

英语文学

数学

生物

 

化学

 

物理

 

科学 (综合模式,组合模式)

企业、会计与财务概论

 

设计与应用科技

 

健康管理与社会关怀

 

资讯及通讯科技

 

科技与生活

 

中国历史

 

经济

 

伦理与宗教

 

地理

 

历史

 

旅游与款待

音乐

 

视觉艺术

体育

通识教育科

 

1科技教育学习领域课程于 2016/17 学年于初中级别全面实施。课程涵盖的六个知识范围为:「资讯和通讯科技」、「物料和结构」、「营运和制造」、「策略和管理」、「系统和控制」及「科技与生活」。学校在初中阶段可采取单元模式实施科技教育学习领域课程。

 

2学校须于2018/19学年落实中国历史在初中成为独立必修科 。



3生活与社会课程 (2010) 综合和更新了经济与公共事务科(经公科)(1997) 、社会教育科(1997),以及公民教育的内容,以取代经公科、社会教育科及公民教育科(1998),为初中学生提供适切的范畴一、五及六的学习内容。



42009年9月已开始实施的高中课程,包括三个部分:核心科目、选修科目(包括高中科目、应用学习课程及其他语言课程),以及其他学习经历(德育及公民教育、社会服务、艺术发展、体育发展,以及与工作有关的经验)。



  • 学生可根据自己的兴趣、志向和能力,在中五及中六时选读应用学习课程作为选修科目。 应用学习课程分为以下六个学习范畴∶(一)创意学习;(二)媒体及传意;(三)商业、管理及法律;(四)服务;(五)应用科学;及(六)工程及生产。每届开办的应用学习课程为数30多个(包括应用学习中文(非华语学生适用))。

 

  • 六种其他语言即法语、德语、日语、印地语、西班牙语和乌尔都语,学生可以修读其他语言作为选修科目。这些语言科目必须采用剑桥大学国际考评部高级补充程度的课程,而学生必须报考由香港考试及评核局承办有关科目的考试。

     

 

 

 

页首 返回