公帑资助课程

我们现时透过八所大学教育资助委员会(教资会)资助的大学每年提供15 000第一年学士学位课程学额。在2017/18学年,教资会资助大学亦提供约4 800个高年级收生学额,为副学位课程毕业生和持有其他相关资历的学生提供衔接升学的机会。

  

教资会属非法定机构,成员由行政长官委任,负责就发展本港高等教育及所需经费等事宜提供意见,并处理八所受公帑资助大学的拨款事宜。教资会的另一重任,是保证高等教育的质素并推动研究。教资会的成员包括本地和非本地学者、专业人士及小区领袖。

 

香港城市大学、香港教育大学、香港理工大学、职业训练局及香港演艺学院亦有提供公帑资助的本地副学位课程。

 

 

 

收生

 

 

院校在收生方面享有自主权。拟申请入读的学生请浏览院校的网页,以了解课程及收生安排详情。

 

「大学联合招生办法」是协助持有香港中学文凭考试成绩的学生,申请修读八所教资会资助大学提供的公帑资助学位课程和部分副学位课程,以及香港公开大学非政府资助全日制学士学位课程的主要途径。 
 

 

 

学生资助

 

 

学生资助处管理多项学生资助计划,确保学生不会因经济困难而丧失接受高等教育的机会。在2015/16学年,学生资助处发放了20亿9,535万元的助学金及3亿9,826万元的低息贷款和免入息审查贷款给在公帑资助院校就读并合资格申请相关计划的学生。

 

 

 

奖学金

 

香港特区政府奖学基金向出色的本地和非本地学生提供奖学金。该奖学基金于二零零八年成立,是政府进一步发展香港成为区域教育枢纽的其中一项相应措施。

 

 

页首 返回