理念
理念
 
  •  
学校自我完善的工作循环
 

策划
学校根据办学宗旨及学生需要,拟订一般为期三年的学校发展计划,包括关注事项、目标、时间表和策略大纲等。

推行
学校每学年按发展计划的目标,订定周年计划,订推行策略及评估准则,以及监察进度。

评估
在学年结束时,学校评估各项工作的表现及成效,并且拟备学校报告,供持份者阅览。

以评估回馈策划
学校根据评估结果及其他因素,修订下年度周年计划的推行策略,或制订新周期关注事项的目标,以评估回馈策划。

 
  •  
学校自我完善的核心
 

学校藉不断的自我检视和改善,以提升学生的学业和非学业表现。

 

学校能否有策略地规划工作和孕育自评及反思文化,是促进学校持续发展和改善的关键。学校发展计划、学校周年计划和学校报告是促进学校发展的基本文件。学校须以实证为本的原则,定期就学校的关注事项及目标评估工作成效,尤其对学生学习的影响。学校亦须按学校表现指标检视学校的主要优点和需要改善的地方,从而订定下一个学校发展周期的关注事项,适切回馈策划。学校发展计划、学校周年计划和学校报告须经过校董会或法团校董会审批,并上载学校网页。

 

 

 

编写说明:学校发展计划、学校周年计划、学校报告

 

 

 

范本:学校发展计划、学校周年计划、学校报告
页首 返回