学校危机处理

学校危机处理 

危机往往突如其来,威胁人的应变能力。学校危机事件可包括学生/或教职员自杀或自伤行为、意外死亡、严重受伤,又或者是暴力事故及自然灾害等。这类事件一般会削弱学校的稳定性,并且触发学生、家长及学校人员的情绪。《学校危机处理 - 危机善后介入工作及心理支援》应用手册,旨在协助学校在危机事件发生后,支援受影响的师生,为他们提供适切的介入和支援服务。应用手册概述危机善后介入工作和心理支援的原则和流程,并介绍危机处理小组的架构、角色和功能;同时,于附录中设有清单、新闻稿、家长信的范本及参考资料等。应用手册可于以下连结下载: 

http://www.edb.gov.hk/attachment/tc/student-parents/crisis-management/about-crisis-management/crisistc.pdf

 

处理创伤事件

为协助家长支援有特殊教育需要的孩子处理面对亲友离世而带来的困惑和哀伤情绪,教育局出版了「融情」第28期 -「亲友离世∶如何协助有特殊教育需要的孩子处理哀伤情绪」,有关内容可参看以下连结:

http://edb.gov.hk/tc/edu-system/special/overview/newsletter/index.html

 

社区资源及求助热线    

 

工作坊

 

防止学生自杀及关注学生精神健康

有关防止学生自杀及关注学生精神健康的资讯,可参考以下连结:

https://www.edb.gov.hk/tc/teacher/prevention-of-student-suicides/overview.html

页首 返回