邀請非政府機構申請開辦新來港兒童適應課程(2020-2021財政年度)

新來港兒童適應課程資助計劃

 

教育局現邀請非政府機構(只限於根據稅務條例第88條認可之慈善團體)申請在2020-2021財政年度,開辦新來港兒童(包括內地來港兒童、非華語兒童及回流兒童)適應課程。本課程的目的是幫助這些新來港兒童適應本港環境及教育制度,內容包括社區適應、學習適應、個人成長及公民教育等。每班的課程為期60小時。

有意申辦課程的機構可從教育局網頁(http://www.edb.gov.hk/tc/public-admin/public-forms/about-public-forms/index.html)下載申請表格(EDB201)及有關資料,亦可寄回郵信封或前往下列地點索取。

香港灣仔皇后大道東213號

胡忠大廈14樓1424室

教育局學位安排及支援組

新來港兒童支援分組

填妥的申請表格必須於2020年1月3日或之前送達上址的新來港 兒童支援分組。如有查詢,可於辦公時間內致電2892 6190。

頁首 返回