應用學習

 

應用學習是高中課程的選修科目之一,課程內容實踐與理論並重,與寬廣的專業和職業領域緊密連繫,配合核心科目、選修科目及其他學習經歷,構成靈活的科目組合,讓學生體驗全面的學習經歷。學生可以從課程中學習相關的基礎理論和概念,發展入門技能、與職業相關的能力及共通能力,探索自己的事業抱負和終身學習方向。

 

 

最新資訊
 

只為非華語學生而設的應用學習中文(非華語學生適用)(下稱「應用學習中文」)課程(2020-22年度)現正接受申請,截止日期為2019年11月20日。為讓學生進一步了解應用學習中文,各課程提供機構將於11月2日舉辦導引課程。有關學生如有興趣報讀應用學習中文及導引課程,請透過學校提交申請。

 

*按此瀏覽應用學習中文課程資料

 

 

 

 

* 課程資料
* 邀請提交意向書已於2019年11月6日截止
  (內容只提供英文版本)

  

 應用學習課程課堂的圖片

  

應用學習的定位

除了核心科目:中國語文、英國語文、數學和通識教育外,學生可根據自己的興趣、志向和能力,在中五及中六時選讀應用學習課程作為選修科目。

 

課程宗旨

應用學習旨在:

 

 

發展方向

課程設計要兼顧平衡需要、協調課程、銜接出路、與時並進及為學生提供良好的學習平台。應用學習課程將由大專院校及專業團體等多個課程提供機構提供。

 

學習範疇

應用學習的六個學習範疇包括:

 

 

每個應用學習課程的總課時為180小時,在一般情況下,課程的修讀期橫跨中五及中六兩個學年。

 

應用學習中文(非華語學生適用)由2014/15學年開始實施,旨在為非華語學生提供額外途徑,獲取另一中文資歷,為升學及就業作好準備。應用學習中文(非華語學生適用)課程的總課時為270小時,修讀期橫跨高中三個學年。

頁首 返回