跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

常见问题

 

1.     学校如何决定是否需要申请幼稚园校本支援组的支援服务?

 

   

学校在考虑申请幼稚园校本支援组的支援服务时,宜参考学校发展计划的重点,选择能配合学校发展需要的支援项目;此外,学校成员亦宜共同商议,就申请支援服务的需要及支援的项目达成共识,才递交申请。

 

2.     如何申请幼稚园校本支援组的支援服务?

 

  

学校可透过网上系统申请各项支援服务。教育局会透过通告及举行简介会等方式,介绍来年支援服务的内容及申请方法。我们鼓励学校参与简介会,以进一步了解各项支援服务。另外,曾参加任何校本支援计划的学校,亦可按本身需要再次申请幼稚园校本支援组的各项服务。

 

3.     支援重点或参与级别可以在甄选后修订吗?

 

  

学校在申请「到校专业支援服务」后,如因特殊原因而需更改支援内容。可与本组同事商讨,以作出最妥善的安排。另外,负责计划的同事亦可在首次会议时,与校方商讨,一起作出合适的修订。

 

4.    假如申请了语文教育及研究常务委员会(语常会)的计划,可否再申请幼稚园校本支援组的服务?

 

  

若学校同时参加不同的计划,对于学校行政、资源调配等会带来负担。学校宜就学校发展重点,申请配合学校发展的支援计划。另外,语常会的计划也属到校支援服务,若学校获得此项支援服务,幼稚园校本支援组会将资源分派予其他未获任何到校支援服务的学校。

 

5.     参与「内地与香港教师交流及协作计划」的学校是否需要作出特别的安排?

  

  

是的,参与计划的教师最少有一位能与内地交流人员以普通话沟通,并作为内地交流人员在校内的主要伙伴,担当内地交流人员与学校之间的桥梁。此外,学校须为内地交流人员提供适合的工作环境和足够的资源,包括电脑器材、书桌、文具等,以便他们与校内教师交流。

 

6.     参加支援服务会否增加教师的工作量?

 

 

基本上各项支援服务的进行时间大多集中在校内的工作时间,而学校亦可适当地调配人力资源,以配合计划的进行。

 

修订日期: 2019年3月13日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版