打印页面
< 返回
目录 > 有关教育局 >
表格及通告
-
表格
-
通告
< 返回
目录 > 有关教育局 >
年度开放数据计划
-
年度开放数据计划
-
公共资料
< 返回
目录 > 课程发展 >
主要教育层面
-
幼稚园教育
-
小学教育
-
中学教育
< 返回
目录 > 课程发展 >
评估
-
基本能力评估
-
参考资料
< 返回
目录 > 学生及家长相关 >
升学就业辅导
-
生涯规划
-
商校合作计划
< 返回
目录 > 学生及家长相关 >
非华语学童
-
非华语学童教育服务
-
最新资讯
-
概览
< 返回
目录 > 学生及家长相关 >
计划及设施
-
计划
-
设施
< 返回
目录 > 教师相关 >
资格、培训与发展
-
资格
-
培训
-
发展
< 返回
目录 > 学校行政及管理 >
政策文件及报告
-
审计署署长第三十九号报告书小学教育
< 返回
目录 > 公共及行政相关 >
招标公告
-
招标公告
-
工程招标公告
主要內容

公营学校新聘任教师《基本法》测试要求




《基本法》测试要求


由2022/23学年起,所有公营学校新聘任的教师,必须在《基本法》测试取得及格,方可获考虑聘用。

详情请参阅教育局通告第 18/2021号及常见问题 。

教育局通告第18/2021号

常见问题




《基本法》测试

教育局以先导形式为教师举办两轮《基本法》测试,第一轮测试已于一月初举行,第二轮测试为 2021/22 学 年 最 后一轮,将于2022年5月21日(星期六)举行。有关测试结果只适用于 2022/23 学年的新聘任教师。教 育局举办的《基本法》测试,内容及形式参照公务员事务局《基本法》测试的安排,考生须于20分钟内完成共15条多项选择题。有关人士如在15题中答对8题或以上(即在满分100分中取得53分或以上),会被视为及格。如考生于第一轮《基本法》测试取得及格成绩,将不获准再参加第二轮《基本法》测试。如有关教师曾参加公务员事务局举办的《基本法》测试,并取得以上及格分数,会被视为已符合相关要求。就公务员事务局于2022年6月起举行的《基本法及香港国安法》测试,如教师在该测试中取得及格成绩(即在20题中答对10题或以上),亦会被视为已符合相关要求。

 

第二轮于2022年5月21日举办的《基本法》测试已在2022年4月28日下午5时(香港时间)截止申请。教育局会在 2022年 5月6日或之前以电邮通知于2022年1月24日至2022年2月7日提交申请的申请人有关申请结果及详情;而在 2022 年4月22 日至2022年4月28日提交申请的人士则会于2022年5月12日或之前收到有关申请结果及详情的电邮。教育局亦会以手机 短 讯 提 醒 申 请 人 留 意 有 关 电 邮 。申 请 人 如 在2022年5月12日仍未收到上述电邮,请致电28925709或电邮至tpdsdt@edb.gov.hk 与教育局教师专业发展特别职务小组联络。



测试前,考生请细阅「2022年5月教育局《基本法》测试 – 考生须知」(考生须知)及「2022年5月教育局《基本法》测试在试场实施的预防措施及应变安排 – 考生指引」(考生指引)。

 

2022年5月教育局《基本法》测试 – 考生须知

                 PDF

 

2022年5月教育局《基本法》测试在试场实施的预防措施及应变安排 – 考生指引

                 PDF

 


考生健康申报表

                 PDF

 

教育局会密切留意疫情变化,并配合本港整体防疫抗疫措施安排上述测试。申请人应不时浏览此网页,并细阅有关教育局举办的《基本法》测试详情及最新消息。