跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

全日制「启动课程」

 

为新来港儿童而设的全日制「启动课程」
 

这个全日制「启动课程」是为新来港儿童提供的另一种支援服务。这些儿童可选择先行修读这个综合课程,然後才入读合适的学校。教育局曾在二零零零年三月,以试验计划形式提供这项服务,并已於二零零零年九月,正式落实推行这个课程。由二零零二年一月起,有关服务已扩展至包括新来港内地儿童,非华语儿童及回流儿童。

 

目标

*
提高儿童的英语及中文水平。
*
帮助他们适应香港社会和个人发展。
*
为他们提供实际的本地课堂学习经验。

 

课程安排

*
刚抵港的儿童,可选择在入读常规学校之前,先行修读这个全日制「启动课程」。
*
六个月的课程,每年九月及三月开班。
*
课程是在校舍内举办,每班人数约为20人。
*
教育局会以一笔过拨款方式( 以每班二十人的基础计算) ,资助学校开办课程。学校可以灵活运用拨款,为参加课程的儿童设计课程和支援服务。

 

服务内容

*
课程内容包括学术性和非学术性的部份,因为二者对帮助儿童融入本地的教育制度及社会环境,皆至为重要。
*
为了配合参加课程儿童的不同需要,学校可以灵活地组合下列学习单元而施教-
 
*
英语
*
中文
*
学习技巧
*
个人发展
*
社会适应
*
体育、艺术

 

查询:

如有查询,可於办公时间内致电 2892 6190。

开办课程的学校可於教育局网页查阅。

 

修订日期: 2015年11月16日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版