跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

家长电子专递

家长电子专递

教育局

2018年7月13日

本期焦点

  • 购买学材冇困难,掌握资讯不用烦
  • 「家长智Net」最新推介:留声语(听听孩子心里梦短片创作比赛作品)  

 

购买学材冇困难,掌握资讯不用烦 

 

陈太:「又到暑假了,要准备购买新学年的课本。」
王太:「陈太,我仔仔在新学年打算用二手课本,既省钱又环保。」
陈太:「你不担心买不到与课本相连的学材,例如作业或工作纸吗?」
王太:「不用担心!教育局规定出版社必须为课本和相连的学材分拆订价和独立发售。如果书局没有出售需要的学材,家长可以联络学校查询可否向出版社集体订购或直接联络有关的出版社。」
陈太:「明白!王太,你如何得知这些资讯?」
王太:「我参考教育局制作的『家长购书小锦囊』电子单张,了解购买新旧课本时的注意事项啊!」

 

家长购书小锦囊
无论家长打算为子女购买新课本或选用二手课本,均可参考教育局制作的「家长购书小锦囊」电子单张(http://www.edb.gov.hk/attachment/sc/curriculum-development/resource-support/textbook-info/leaflet_c_2018.pdf),了解购买新旧课本时的注意事项。以下是部分小提示:
(一) 各书局在七月的存货较为充足,家长可向学校查询可否向出版社预订课本或到书局购买;
(二) 留意书单上课本的名称、版次、出版社等资料,以免误购;
(三) 「重印」或「重印兼订正」的课本,均不是「改版」,家长可考虑使用二手课本,惟须小心核对书单所列的适用版次;
(四)  使用二手课本的同学,可能需要补购学材,若书局没有即时存货,可向书局/课本出版社订购或向学校查询可否代家长集体订购。

 

七至九月期间,家长可到教育局的『教科书资讯』网页(www.edb.gov.hk/textbook)了解课本及学材供应的最新资讯。如就购买课本和学材有任何查询,可于七至九月逢星期一至五上午九时至下午六时致电3698 3578、3698 3947或3698 4025与教育局课程资源组联络。

教科书资讯

 

 

「家长智Net」最新推介:留声语(听听孩子心里梦短片创作比赛作品)

 

 留声语

 

修订日期: 2018年7月13日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版