跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

家长电子专递

家长电子专递

教育局

         2018年7月31日

本期焦点

  • 欢迎参加家校合作及家长教育公众谘询会

 

欢迎参加家校合作及家长教育公众谘询会

 

 家校合作及家长教育公众谘询会

 

为落实《行政长官2017年施政报告》中的相关宣布,教育统筹委员会于二○一七年十二月一日成立家校合作及家长教育专责小组,检讨现行推广家校合作及家长教育的方式,以制订促进家校合作及家长教育的方向和策略。在过去数月,专责小组检视了本地及海外的研究和现时推行家校合作及家长教育的方式和措施,并初步提出了方向、策略和改善措施。

 

建议的改善措施包括校本、社区为本及全港性的家长教育活动、网上学习课程及职场的家长教育课程、「快乐孩子运动」、家长教育的课程架构及进一步加强家长教师会及家长教师联会的角色等。

 
专责小组十分重视各持份者的意见,现正就提出的一系列方向性建议谘询持份者的意见,让专责小组在制订具体建议时作宝贵的参考。请点击以下「谘询文件」按钮下载/阅览《家校合作及家长教育专责小组谘询文件》:

 

谘询文件

 

专责小组将会举办三场内容相同的公众谘询会,以收集公众人士的意见,详情如下:

 

场次

日期:

时间:

地点:

语言:

第一场

二零一八年八月三日(星期五)

上午九时半至十一时

九龙九龙塘沙福道19号九龙塘教育服务中心西座WP01室

(港铁九龙塘站E出口)

广东话

第二场

二零一八年八月四日(星期六)

下午二时半至四时

九龙九龙塘沙福道19号九龙塘教育服务中心西座WP01室

(港铁九龙塘站E出口)

广东话

第三场*

二零一八年八月九日(星期四)

下午六时半至八时

九龙九龙塘沙福道19号九龙塘教育服务中心西座WP01室

(港铁九龙塘站E出口)

广东话

*(设有英语即时传译服务)

 

由于场地座位有限,有意出席谘询会的人士请先行报名预留座位。请于2018年8月1日或之前点击以下「立即报名」按钮,填写和递交报名表格,电邮(hsc@edb.gov.hk)或传真(2391 0470)登记,以预留座位,额满即止。

 

立即报名

 

 

 

修订日期: 2018年7月31日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版