跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

健康生活齊實踐

 

● (一) 序言 ● (二) 資源庫 ● (三) 相關連結

 

(一) 序言

德育及公民教育組建立這個專欄,目的是將有關健康生活的資源整合,以支援教師設計與推廣健康教育及培養良好品德和生活習慣有關的學與教活動,並給家長及學生參考。

要讓學生擁有健康的生活,單靠學校的力量並不足夠,學生、學校、家長和社會必須互相配合。學生必須克己自律、愛護自己和他人;學校必須提供全面的課程和學習機會,幫助學生掌握有關健康生活的知識和技能,以建立正確的生活態度和培養良好的生活習慣;家長必須配合學校的學與教活動,成為教師的教育夥伴;社會必須營造良好的氣氛,並提倡健康的生活習慣。只要各方面通力合作、互相配合,我們必能幫助學生踏上健康的人生路,並在路上昂首闊步、迎接挑戰。

往上

 

(二) 資源庫

資源庫分為 「個人及家庭」 與 「社會」 兩個層面。資源庫內載有下列教學資源以支援教師設計相關活動 :.生活事件教案 (分初小、高小及初中學習階段).學習單元如「 SARS」.專題如「登革熱」、「聖誕鐘 利市封」

往上

 

(三) 相關連結

●    德育及公民教育資源網
●    「我的行動承諾 — 全民潔港 活出健康」承諾日
●    預防傳染病在學校傳播
●    食物環境衞生署 - 登革熱
●    相關網站
      世界衞生組織
      衞生署
      食物環境衞生署
      衞生署衞生防護中心
      保安局禁毒處
      香港紅十字會輸血服務中心
      漁農自然護理署

往上

按這裡下載 Adobe Reader,以開啟PDF文件
按這裡下載 Word Viewer,以開啟微軟MS Word文件

重要公告

修訂日期: 2018年2月07日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版