跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

價值觀教育學習圈計劃

本計劃自2012/13學年開始推行,由教育局持續提供到校支援,並與學校同工進行協作,包括共同備課、校本觀課、跨學校觀課及專業交流等,協助學校運用「生活事件方式」,以校本形式推動價值觀教育,建構學習社群。

 

計劃目標

 

●    運用「生活事件方式」,幫助學生理解在學期間及將來生活中可能遇到的事件和課題,並通過學習有關事件和課題,培養學生正面的價值觀和積極的人生態度。
●    透過持續到校支援(包括共同備課、校本觀課、課後交流等),以及跨學校專業發展活動(包括分享會、跨學校觀課、課後交流等)提升價值觀教育學與教的成效。
●    通過教育局支援人員與學校同工的協作及專業交流,持續發展校本價值觀教育。

 

 

請按以下連結閱覽本計劃各學年資料:

2012/13 學年

2013/14 學年

2014/15 學年

2015/16 學年

2016/17 學年

2017/18 學年

2018/19 學年

2019/20 學年

 

 

修訂日期: 2019年11月04日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版