跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

對雙重特殊資優學生的支援

資源 簡介 下載連結

有注意力不足/過度活躍症的資優生


  • 協助教師及其他學校人員對有注意力不足/過度活躍症資優生的需要有更深入的了解及更有效應用介入及支援策略。



按此連結


有讀寫困難的資優生


  • 協助教師及其他學校人員對有讀寫困難資優生的需要有更深入的了解及更有效應用介入及支援策略。



按此連結


有自閉症的資優生


  • 協助教師及其他學校人員對有自閉症資優生的需要有更深入的了解及更有效應用介入及支援策略。



按此連結


資優生情意輔導攻略
- 處理資優生課堂的情緒和行為問題


  • 協助教師及家長了解資優學生的情意特質。
  • 以12個真實的中、小學學生個案,分析不同類型(包括潛能未展及雙重特殊)資優學生的學習及情意需要。
  • 提供即時、短期及中期策略,從多方面支援資優學生。



資優學生的情意教育

修訂日期: 2018年8月07日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版