跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

香港科學青苗獎

香港科學青苗獎

比賽簡介

「香港科學青苗獎」是由教育局資優教育組及香港數理教育學會合辦。 比賽目的,是為培育中學〈中一至中四〉及高小〈小四至小六〉資優學生在科學方面的才能,並提供科學解難技巧、協作、明辨性思考、創意與溝通能力方面的訓練。本比賽包括初賽、準決賽與決賽。參賽學生需就一個「未來世界/現實難題」提供解決方案;並透過面對面訪談本地一位科學家,了解他/她的奮鬥過程,再完成一個科學家專訪報告。我們期望本比賽,不但可以培育學生的高層次思維、創意與個人及社交能力,還可以幫助學生學習科學家那種百折不撓的態度和精神。

  

合辦機構

教育局   HKASME

 

按此瀏覽第十四屆香港科學青苗獎比賽詳情。

 

覆檢日期: 2019年9月27日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0 AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會盡量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版