跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

馮漢柱資優教育中心

 

背景

馮漢柱資優教育中心是教育署於一九九五年按教育統籌委員會第四號報告書(1990)的建議而成立。中心原址位於荃灣城門道七號,以已故馮漢柱先生的姓名而命名,是紀念馮先生慷慨捐款捌佰萬港元,作為中心首期改建工程的費用。 中心於二零零六年四月遷至九龍塘現址。中心為資優教育匯聚地點,推動本港資優教育發展。

 

一九九六年至二零零零年間,馮漢柱資優教育中心為超過1300名資優學生提供增益試驗課程。當時由心理服務組評估及轉介有特殊需要的資優學生參與課程。二零零一年至二零一五年間,因應校本資優培育課程的發展,教育局遂邀請所有資優教育組夥伴學校推薦校內資優學生參與課程。自二零一六年起,香港資優教育學苑的服務擴展至全港所有中、小學,因此中心停止開辦增益試驗課程。

 

中心地址

九龍塘沙福道19號
教育局九龍塘教育服務中心
東座3樓

覆檢日期: 2016年8月15日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版