跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

「資優教育基金」與資優教育諮詢委員會

資優教育基金

教育局於2016年11月成立「資優教育基金」,以八億元作為本金,利用其投資收入,支持香港資優教育學苑(學苑)的營運,讓更多學生能夠盡展潛能,以豐富本港的人才庫及提升我們的競爭力。立法會財務委員會於2018年10月通過向「資優教育基金」注資八億元,優化學苑的服務和讓更多的持份者為本港資優學生提供多元化的校外進階學習課程。

 

資優教育諮詢委員會

資優教育諮詢委員會於2017年4月成立,就「資優教育基金」的運用及管理,香港資優教育的策略性發展,以及推動資優教育的新措施和項目,向教育局局長提供建議。

 

職權範圍

就資優教育政策及「資優教育基金」事宜,向教育局局長提供建議:

 

  • 資優教育及人才發展的整體政策、策略性方向、發展、實施和評估;
  • 加強學校、香港資優教育學苑與高等教育界的連繫,以推展資優教育;
  • 運用「資優教育基金」以促進資優教育的發展;及
  • 「資優教育基金」的監察措施與其使用、執行政策、行政管理及其他安排。

 

成員
主席
彭耀佳博士,GBS, SBS, JP

 

非當然委員
鄭淑嫻教授
陳岡博士
郭明英修女
鄭志雯女士
馮玉麟博士
梁嘉麗女士, MH
李秀慧女士, JP
林曉鋒博士

 

當然委員
教育局常任秘書長
楊何蓓茵女士, JP

 

教育局副秘書長
康陳翠華女士

 

香港資優教育學苑董事局主席
林潤富先生

 

課程發展議會資優教育委員會主席
潘偉賢教授

 

秘書
教育局首席助理秘書長(課程發展)
李沙崙先生

 

青年委員自薦計劃

修訂日期: 2018年12月31日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版