跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

全城清潔大行動

 

全城清潔大行動

建立一個清潔衞生的城市, 有賴全體市民的努力。即使是一個簡單的行動, 也足以對我們的個人健康、家居清潔、社區環境,以至全港的衞生情況帶來重大的影響。不少環境衞生問題, 全因罔顧公德的人作出不負責任的行為而起。公民和健康教育從家庭開始, 在學校鞏固, 然後在社會紥根。公民和健康教育是建立社區歸屬感的基石, 亦是持續改善環境衞生的關鍵所在。

我們會致力培養學生的公民責任和良好的衞生習慣, 使他們成長後成為守法和健康的公民。學生如能在家中身體力行, 便可帶動家人作出改變, 有助建立關懷互愛, 文明健康的社會。

 

相關網址:
 * 健康校園政策
 * 優質教育基金健康校園網絡計劃
 * 「環保為公益」
 * 香港中文大學健康促進學校計劃
 * 學校成功經驗

 

 

修訂日期: 2011年5月05日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版