跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

直接資助(直資)計劃學校管理工具庫

I.  序言

 

本管理工具庫旨在協助直資學校實施直接資助計劃工作小組*建議的下列四個範疇的改善措施:
  
(i)

學費減免及獎學金計劃;

   
(ii)

管治及內部監控;

   
(iii) 財務管理;及
   
(iv) 直資學校人員的培訓。
 
  
直資計劃的主要參考文件、相關的教育局通告及指引、與四個範疇有關的程序清單、注意事項和常用表格/範本,以及直資學校人員的培訓資料,已納入本工具庫內,方便學校參考。工具庫的資料是補充香港直資學校議會及教育局發佈的《直接資助計劃學校管理及行政參考文件》。教育局會按學校需要和改善措施實施的進度,定期更新及優化工具庫的內容。
   
   

 

II.   直資計劃的主要參考資料 

 

直接資助計劃學校管理及行政參考文件 (只供英文版本)
直接資助計劃註釋(小學)
直接資助計劃註釋(中學)
直接資助計劃工作小組報告書

 

 

III.  直接資助計劃工作小組建議的改善措施

 

學費減免/獎學金計劃的改善措施   加強直資學校的管治及內部監控
     
加強直資學校的財務管理   直資學校人員的培訓

 

 

 

 


 

*     因應審計署的《審計署署長第五十五號報告書》和立法會政府帳目委員會的《政府帳目委員會第五十五號報告書》內有關直資學校的建議,教育局於二零一一年二月成立直接資助計劃工作小組,以檢視直資計劃的管理和直資學校的管治及行政系統。工作小組於二零一一年十二月向教育局局長提交建議,而有關建議已於二零一二年二月被全部接納。

 

 

修訂日期: 2017年5月04日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版