打印頁面
< 返回
目錄 > 有關教育局 >
表格及通告
-
表格
-
通告
< 返回
目錄 > 有關教育局 >
年度開放數據計劃
-
年度開放數據計劃
-
公共資料
< 返回
目錄 > 課程發展 >
主要教育層面
-
幼稚園教育
-
小學教育
-
中學教育
< 返回
目錄 > 課程發展 >
評估
-
基本能力評估
-
參考資料
< 返回
目錄 > 學生及家長相關 >
升學就業輔導
-
生涯規劃
-
商校合作計劃
< 返回
目錄 > 學生及家長相關 >
特殊教育
-
融情
-
家長及公眾教育
< 返回
目錄 > 學生及家長相關 >
非華語學童
-
非華語學童教育服務
-
最新資訊
-
概覽
< 返回
目錄 > 學生及家長相關 >
計劃及設施
-
計劃
-
設施
< 返回
目錄 > 教師相關 >
資格、培訓與發展
-
資格
-
培訓
-
發展
< 返回
目錄 > 學校行政及管理 >
政策文件及報告
-
審計署署長第三十九號報告書小學教育
< 返回
目錄 > 公共及行政相關 >
招標公告
-
招標公告
-
工程招標公告
主要內容

關愛基金援助項目–資助清貧中小學生購買流動電腦裝置以實踐電子學習

 

主頁 | 最新消息 | 表格及參考資料 | 專業發展課程 | 問與答

 

最新消息

 

 日期 事項
2021.01因應2019冠狀病毒病疫情,我們已彈性地接受所有在未全面復課前推行電子學習的公營中小學為合資格學生的申請。本學年的申請數目大增,已收到超過850所學校的申請。由於流動電腦裝置的需求量很大,供應商可能需要較長時間才能送交所訂購的產品,因此建議參與學校儘早進行採購,以照顧學生在新常態下的學習需要。我們提醒參與學校須於2021年4月30日(星期五)或以前完成採購程序及交回所需文件*予本局,以於學年終結前調整/發放資助。請留意2020/21學年是實施三年援助項目的最後一年,所有款項必須在項目結束前結算。如有查詢,請致電3698 4149或3698 3670與教育局資訊科技教育組聯絡。
*所需文件: (1)已填妥的裝置及學生資料Excel檔案;(2)已填妥的回條確認已將裝置分發給受惠學生;及(3)學校收到的發票/付款收據的副本。
 2020.05.28教育局通函第55/2020 號
簡介短片
2020.03.23學校在停課期間申請項目的信件
2020.03因應2019冠狀病毒病的疫情,本局將按學校情況彈性處理關愛基金援助項目(2019/20學年)遞交各項文件的截止日期,包括遞交申請表格、已購買裝置及受惠學生的資料及財務報告。如有查詢,請致電3698 3670或3698 4149與教育局資訊科技教育組聯絡。
2019-2020專業發展課程系列︰在中小學推行「自攜裝置」(2019/20學年)
2019.05.09關愛基金援助項目 — 資助清貧中小學生購買流動電腦裝置以實踐電子學習簡介會(2019/20學年) (2019年5月7日下午、2019年5月9日下午)

 

簡報

- 教育局總項目經理(資訊科技教育組)劉遠騰先生 PDF

- 崇真書院葛蔭南老師 PDF

- 資訊科技教育領袖協會主席黃健威先生 PDF

2019.04.30教育局通函第65/2019 號 
2018-2019

專業發展課程系列︰在中小學推行「自攜裝置」(2018/19學年)

2018.06.07

關愛基金援助項目 — 資助清貧中小學生購買流動電腦裝置以實踐電子學習簡介會(2018年6月5日上午及下午、2018年6月7日上午)

 

簡報

- 教育局總項目經理(資訊科技教育組)劉遠騰先生 PDF

- 馬鞍山靈糧小學陳美娟校長  PDF

- 林大輝中學黃廣威校長 (2018年6月5日上午及下午) PDF

- 香港聖公會何明華會督中學金偉明校長 (2018年6月7日上午) PDF

- 香港教育城有限公司行政總監鄭弼亮先生 PDF

- 資訊科技教育領袖協會主席黃健威先生 PDF

2018.05.28教育局通函第71/2018 號