跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

家校合作及家長教育專責小組初步建議諮詢

為落實《行政長官2017年施政報告》中的相關宣布,教育統籌委員會於二○一七年十二月一日成立家校合作及家長教育專責小組,檢討現行推廣家校合作及家長教育的方式,以制訂促進家校合作及家長教育的方向和策略。在過去數月,專責小組檢視了本地及海外的研究和現時推行家校合作及家長教育的方式和措施,並初步提出了方向、策略和改善措施。

 

建議的改善措施包括校本、社區為本及全港性的家長教育活動、網上學習課程及職場的家長教育課程、「快樂孩子運動」、家長教育的課程架構及進一步加強家長教師會及家長教師聯會的角色等。

 

專責小組十分重視公眾的意見,現正就提出的建議諮詢公眾的意見,讓專責小組在制訂最終建議時作寶貴的參考。請點擊以下「諮詢文件」按鈕下載/閱覽《家校合作及家長教育專責小組諮詢文件》。

 

諮詢文件

 

 歡迎市民在2018年9月14日或之前,透過郵寄(九龍塘沙福道19號九龍塘教育服務中心W215室家校合作組家校合作及家長教育專責小組秘書處)、傳真(2391 0470)或電郵(hsc@edb.gov.hk)向專責小組提交意見及建議。

專責小組將會舉辦三場內容相同的公眾諮詢會,以收集公眾人士的意見,詳情如下: 

 

場次

日期:

時間:

地點:

語言:

第一場

二零一八年八月三日(星期五)

上午九時半至十一時

九龍九龍塘沙福道19號九龍塘教育服務中心西座WP01室

(港鐵九龍塘站E出口)

廣東話

第二場

 

二零一八年八月四日(星期六)

下午二時半至四時

九龍九龍塘沙福道19號九龍塘教育服務中心西座WP01室

(港鐵九龍塘站E出口)

廣東話

第三場*

二零一八年八月九日(星期四)

下午六時半至八時

九龍九龍塘沙福道19號九龍塘教育服務中心西座WP01室

(港鐵九龍塘站E出口)

廣東話

*(設有英語即時傳譯服務)

 

由於場地座位有限,有意出席諮詢會的人士請先行報名預留座位。請於2018年8月1日或之前點擊以下「立即報名」按鈕,填寫和遞交報名表格,或透過家長教育網站「家長智NET」(www.parent.edu.hk)、電郵(hsc@edb.gov.hk)或傳真(2391 0470)登記,以預留座位,額滿即止。

 

立即報名

修訂日期: 2018年7月23日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版