跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

全日制「啟動課程」

 

為新來港兒童而設的全日制「啟動課程」
 

這個全日制「啟動課程」是為新來港兒童提供的另一種支援服務。這些兒童可選擇先行修讀這個綜合課程,然後才入讀合適的學校。教育局曾在二零零零年三月,以試驗計劃形式提供這項服務,並已於二零零零年九月,正式落實推行這個課程。由二零零二年一月起,有關服務已擴展至包括新來港內地兒童,非華語兒童及回流兒童。

 

目標

*
提高兒童的英語及中文水平。
*
幫助他們適應香港社會和個人發展。
*
為他們提供實際的本地課堂學習經驗。

 

課程安排

*
剛抵港的兒童,可選擇在入讀常規學校之前,先行修讀這個全日制「啟動課程」。
*
課程在每年的九月和大約三月開班,每班為期約六個月。
*
課程是在校舍內舉辦,每班人數約為20人。
*
教育局會以一筆過撥款方式( 以每班二十人的基礎計算) ,資助學校開辦課程。學校可以靈活運用撥款,為參加課程的兒童設計課程和支援服務。

 

服務內容

*
課程內容包括學術性和非學術性的部份,因為二者對幫助兒童融入本地的教育制度及社會環境,皆至為重要。
*
為了配合參加課程兒童的不同需要,學校可以靈活地組合下列學習單元而施教-
 
*
英語
*
中文
*
學習技巧
*
個人發展
*
社會適應
*
體育、藝術

 

查詢:

如有查詢,可於辦公時間內致電 2892 6190。

開辦課程的學校可於教育局網頁查閱。

 

修訂日期: 2015年11月16日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版