跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

[資料庫] 家長電子專遞

 

家長電子專遞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育局

2015年7月10日

 

本期焦點

  • 新學年課本供應資訊  全面為您提供

  

新學年課本供應資訊  全面為您提供

教育局課程資源組

「新學年課本供應資訊」網頁

 

隨著學年的結束,亦是家長和學生購買下學年課本的時候。為了方便家長了解和掌握課本出版的最新情況,避免不必要的奔波,教育局會於七月至九月期間,於「教科書資訊」網頁(www.edb.gov.hk/textbook)內,增設「新學年課本供應資訊」一欄,發放由各出版社提供的課本供應最新資訊。教育局會每星期更新有關資訊,而網頁亦會提供出版社的聯絡資料,家長如在市面上購買學校書單上所列的課本時遇到困難,可直接聯絡有關出版社,他們都樂意提供協助。

 

購買課本小貼士

 

家長購書時,可參考以下的小貼士:

  1. 應盡早購買所需課本。一般而言,各書店在七月的課本存貨較為充足,若個別課本暫時缺貨,部分書店亦會提供代訂課本服務(或需先付全費)。出版社另會因應供求情況加印課本,以滿足需求。
  2. 留意書單上所列出的資料,包括書名、版次、出版社等,以及舊版課本是否仍可沿用;若選擇購買二手課本,更應小心核對上述資料。
  3. 一些工具書,如字典、地圖等,無須每年重新購買。

 

<<課本面面觀:家長指南>>

 

除上述小貼士外,家長如希望對課本議題有更深入的了解,可瀏覽《課本面面觀:家長指南》(指南)。指南的內容豐富,並採用「問與答」形式,提供實用的課本資訊,例如教育局有何措施穩定課本價格﹖學校如何編製書單﹖為方便家長閱覽,指南除設有網上版供隨時瀏覽外,亦備有中英文印刷版。有興趣的家長除可親臨教育局轄下各區域教育服務處索閱外,亦可發電郵至textbook@edb.gov.hk索取,請在電郵內提供回郵地址資料,我們便會於稍後郵寄指南予家長。

  

暑期「教科書資訊熱線」

 

與此同時,我們特別於暑假期間,設立「教科書資訊熱線」,家長如就購買課本事宜有任何查詢,可於星期一至五,上午九時至下午六時,致電3698 3578、3698 3947 或 3698 4025;又或發電郵至 textbook@edb.gov.hk,我們會於兩個工作天內回覆。

 

課本面面觀:家長茶座」

 

一直以來,教育局均視家長為重要的夥伴。為直接聆聽家長對課本事宜的意見和建議,我們今年將繼續舉辦「課本面面觀:家長茶座」活動;家長可在輕鬆的氣氛下,與我們分享各項與課本相關的議題。活動將於七月三十一日在教育局九龍塘教育服務中心東座E304室舉行;如欲查詢報名詳情,歡迎透過上述暑期「教科書資訊熱線」電話或電郵,與我們聯絡。

 

 

修訂日期: 2015年7月10日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版