跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

家長電子專遞

家長電子專遞

教育局

2018年7月13日

本期焦點

  • 購買學材冇困難,掌握資訊不用煩
  • 「家長智Net」最新推介:留聲語(聽聽孩子心裡夢短片創作比賽作品)  

 

購買學材冇困難,掌握資訊不用煩 

 

陳太:「又到暑假了,要準備購買新學年的課本。」
王太:「陳太,我仔仔在新學年打算用二手課本,既省錢又環保。」
陳太:「你不擔心買不到與課本相連的學材,例如作業或工作紙嗎?」
王太:「不用擔心!教育局規定出版社必須為課本和相連的學材分拆訂價和獨立發售。如果書局沒有出售需要的學材,家長可以聯絡學校查詢可否向出版社集體訂購或直接聯絡有關的出版社。」
陳太:「明白!王太,你如何得知這些資訊?」
王太:「我參考教育局製作的『家長購書小錦囊』電子單張,了解購買新舊課本時的注意事項啊!」

 

家長購書小錦囊
無論家長打算為子女購買新課本或選用二手課本,均可參考教育局製作的「家長購書小錦囊」電子單張(http://www.edb.gov.hk/attachment/tc/curriculum-development/resource-support/textbook-info/leaflet_c_2018.pdf),了解購買新舊課本時的注意事項。以下是部分小提示:
(一) 各書局在七月的存貨較為充足,家長可向學校查詢可否向出版社預訂課本或到書局購買;
(二) 留意書單上課本的名稱、版次、出版社等資料,以免誤購;
(三) 「重印」或「重印兼訂正」的課本,均不是「改版」,家長可考慮使用二手課本,惟須小心核對書單所列的適用版次;
(四)  使用二手課本的同學,可能需要補購學材,若書局沒有即時存貨,可向書局/課本出版社訂購或向學校查詢可否代家長集體訂購。

 

七至九月期間,家長可到教育局的『教科書資訊』網頁(www.edb.gov.hk/textbook)了解課本及學材供應的最新資訊。如就購買課本和學材有任何查詢,可於七至九月逢星期一至五上午九時至下午六時致電3698 3578、3698 3947或3698 4025與教育局課程資源組聯絡。

教科書資訊

 

 

「家長智Net」最新推介:留聲語(聽聽孩子心裡夢短片創作比賽作品)

 

 留聲語

 

修訂日期: 2018年7月13日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版