跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

公帑資助課程

我們現時透過八所大學教育資助委員會(教資會)資助的大學每年提供15 000第一年學士學位課程學額。在2017/18學年,教資會資助大學亦提供約4 800個高年級收生學額,為副學位課程畢業生和持有其他相關資歷的學生提供銜接升學的機會。

  

教資會屬非法定機構,成員由行政長官委任,負責就發展本港高等教育及所需經費等事宜提供意見,並處理八所受公帑資助大學的撥款事宜。教資會的另一重任,是保證高等教育的質素並推動研究。教資會的成員包括本地和非本地學者、專業人士及社區領袖。

 

香港城市大學、香港教育大學、香港理工大學、職業訓練局及香港演藝學院亦有提供公帑資助的本地副學位課程。

 

 

 

收生

 

 

院校在收生方面享有自主權。擬申請入讀的學生請瀏覽院校的網頁,以了解課程及收生安排詳情。

 

「大學聯合招生辦法」是協助持有香港中學文憑考試成績的學生,申請修讀八所教資會資助大學提供的公帑資助學位課程和部分副學位課程,以及香港公開大學非政府資助全日制學士學位課程的主要途徑。 
 

 

 

學生資助

 

 

學生資助處管理多項學生資助計劃,確保學生不會因經濟困難而喪失接受高等教育的機會。在2015/16學年,學生資助處發放了20億9,535萬元的助學金及3億9,826萬元的低息貸款和免入息審查貸款給在公帑資助院校就讀並合資格申請相關計劃的學生。

 

 

 

獎學金

 

香港特區政府獎學基金向出色的本地和非本地學生提供獎學金。該獎學基金於二零零八年成立,是政府進一步發展香港成為區域教育樞紐的其中一項相應措施。

 

修訂日期: 2017年9月20日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版