打印頁面
< 返回
目錄 > 有關教育局 >
表格及通告
-
表格
-
通告
< 返回
目錄 > 有關教育局 >
年度開放數據計劃
-
年度開放數據計劃
-
公共資料
< 返回
目錄 > 課程發展 >
主要教育層面
-
幼稚園教育
-
小學教育
-
中學教育
< 返回
目錄 > 課程發展 >
評估
-
基本能力評估
-
參考資料
< 返回
目錄 > 學生及家長相關 >
升學就業輔導
-
生涯規劃
-
商校合作計劃
< 返回
目錄 > 學生及家長相關 >
非華語學童
-
非華語學童教育服務
-
最新資訊
-
概覽
< 返回
目錄 > 學生及家長相關 >
計劃及設施
-
計劃
-
設施
< 返回
目錄 > 教師相關 >
資格、培訓與發展
-
資格
-
培訓
-
發展
< 返回
目錄 > 學校行政及管理 >
政策文件及報告
-
審計署署長第三十九號報告書小學教育
< 返回
目錄 > 公共及行政相關 >
招標公告
-
招標公告
-
工程招標公告
主要內容

公營學校新聘任教師《基本法》測試要求




 

《基本法》測試要求


由2022/23學年起,所有公營學校新聘任的教師,必須在《基本法》測試取得及格,方可獲考慮聘用。

詳情請參閱教育局通告第 18/2021號及常見問題 。
教育局通告第18/2021號
常見問題



《基本法》測試

教育局以先導形式為教師舉辦兩輪《基本法》測試,第一輪測試已於一月初舉行,第二輪測試為2021/22學年最後一輪,將於2022年5月21日(星期六)舉行。有關測試結果只適用於2022/23學年的新聘任教師。教育局舉辦的《基本法》測試,內容及形式參照公務員事務局《基本法》測試的安排,考生須於20分鐘內完成共15條多項選擇題。有關人士如在15題中答對8題或以上(即在滿分100分中取得53分或以上),會被視為及格。如考生於第一輪《基本法》測試取得及格成績,將不獲准再參加第二輪《基本法》測試。如有關教師曾參加公務員事務局舉辦的《基本法》測試,並取得以上及格分數,會被視為已符合相關要求。就公務員事務局於2022年6月起舉行的《基本法及香港國安法》測試,如教師在該測試中取得及格成績(即在20題中答對10題或以上),亦會被視為已符合相關要求。

 
 

第二輪於2022年5月21日舉辦的《基本法》測試已在2022年4月28日下午5時(香港時間)截止申請。教育局會在2022年 5月6日或之前以電郵通知於2022年1 月24 日至2022年2月7日提交申請的申請人有關申請結果及詳情;而在2022年4月22日至2022年4月28日提交申請的人士則會於2022年5月12日或之前收到有關申請結果及詳情的電郵。教育局亦會以手機 短 訊 提 醒 申 請 人 留 意 有 關 電 郵 。申請人如在 2022 年5 月12 日仍未收到上述電郵,請致電2892 5709或電郵至tpdsdt@edb.gov.hk 與教育局教師專業發展特別職務小組聯絡。



測試前,考生請細閱「2022年5月教育局《基本法》測試 – 考生須知」(考生須知)及「2022年5月教育局《基本法》測試在試場實施的預防措施及應變安排 – 考生指引」(考生指引)。

 

2022年5月教育局《基本法》測試 – 考生須知

               PDF

 

2022年5月教育局《基本法》測試在試場實施的預防措施及應變安排 – 考生指引

               PDF

 

考生健康申報表

               PDF

 

教育局會密切留意疫情變化,並配合本港整體防疫抗疫措施安排上述測試。申請人應不時瀏覽此網頁,並細閱有關教育局舉辦的《基本法》測試詳情及最新消息。