跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

学校及其教职员收受利益和捐赠事宜参考资料

根据《防止贿赂条例》第9条的规定,凡雇员未得雇主的批准而接受利益,作为办理或不办理某事项的诱因或报酬,而该等事项又与其雇主的业务有关,即属违法。提供利益者,亦属违法。

校董会/法团校董会身为学校的管理层及其属下教职员的雇主,有责任就学校及其员工接受利益和捐赠事宜,制定政策及为员工提供清晰指引,确保在学校收生、招聘及擢升员工、采购物品和服务,以及甄选承办商等学校行政事务上,廉洁治校。校董会/法团校董会必须紧记学校对青少年的影响力,除以身作则,推动学校廉洁风尚外,应确保个别教职员及校方整体上不会有任何行为或处事不当之嫌。社会人士期望校董、教师及职员具有高度的廉洁操守。

有关《防止贿赂条例》条文
*
《防止贿赂条例》第2条< 繁体版 > < 简体版 >
*
《防止贿赂条例》第3条< 繁体版 > < 简体版 >
*
《防止贿赂条例》第4条< 繁体版 > < 简体版 >
*
《防止贿赂条例》第9条< 繁体版 > < 简体版 >
*
 《防贪锦囊》「 学校管治及内部监控
 
 
 
 
教育局通告
*

*

 教育局通函第29/2017号  PDF (322KB)
*

 

表格/ 信件参考样本
*
*

*

 学校接受捐赠项目纪录册样本 MS Word (28 KB)

*
*
*
*
 


 

其他资料
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

修订日期: 2017年4月10日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版