跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

局中人语

 

2015年的局中人语

  

 

教育政策影响社会深远,教育局同工在政策制定和筹划过程之中,不时走进社区,走访学校,接触学生、教师、家长和其他市民,反覆思量讨论,冀望广纳意见,协调各方观点和利益。一项政策的诞生,其间经过不少推敲辩证。

「局中人语」是一个让「局外人」了解「局中人」的施政理念和思维的专栏。我们希望透过这个专栏,可以让大家多一点分享我们在工作上的体验和感受,让大家对教育局的工作有多一点认识和了解。

 

  • 教育局局长吴克俭:为TSA去芜存菁(21.11.2015)
  • 教育局专责教育主任(教育心理服务)刘颖贤博士:面对挑战  化压力为动力(13.9.2015)

  • 教育局局长吴克俭:全民敬师 齐迎挑战(9.9.2015)

  • 教育局局长吴克俭:微调中学教学语言第二周期的安排(19.7.2015)

  • 教育局首席助理秘书长(课程发展)叶荫荣:凝聚共识 提供优质国史教育(13.7.2015)

  • 教育局副秘书长陈嘉琪博士:新学制中期检讨(5.7.2015)

  • 教育局副秘书长陈嘉琪博士:「全港性系统评估」为促进学习 非为操练(25.6.2015)

  • 教育局首席教育主任(课程发展)李沙仑:稳定课本价格 拓展电子课本(30.4.2015)
  • 教育局首席助理秘书长(课程发展)叶荫荣:学习中史‧古今并重(23.4.2015)
  • 教育局首席助理秘书长(课程发展)叶荫荣和香港考试及评核局秘书长唐创时:「新学制中期检讨及前瞻」通识科跟进咨询:考试照顾学生多样性(13.4.2015)
  • 教育局局长吴克俭:教育拨款受阻 究竟是谁搬走了我们的「乳酪」?(10.2.2015)
  • 教育局局长吴克俭:「中国历史教育」的事实与偏见(1.1.2015) 
  •  

     

     

     

    修订日期: 2016年11月23日
    IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版