跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

最新資訊

 

電子學習突破閱讀障礙研討會2018

香港失明人協進會將於2018年1月30日舉辦「電子學習突破閱讀障礙研討會2018」教育局為支持機構之一。
該研討會為香港失明人協進會「賽馬會無障易學」計劃下的一項重點活動。是次研討會以「無障學習、全人發展與共融校園:資訊科技帶來的機遇」為主題,期望藉此提供一個聯繫和交流的平台,讓各業界精英、專業人士、學界、學生和家長等,一同回顧過去香港電子學習的發展和經驗、並探討相關資訊科技的最新發展和對閱讀殘障學生帶來的機遇。 詳情請參閱該會的網頁:<按此連結>。

有興趣參加的教師,請使用教育局的培訓行事曆報名,詳情請參閱以下連結:<按此連結>。
家長及其他教育專業人員請使用該會的網上系統報名,詳情請參閱以下連結:<按此連結>。

 


 

 

為協助參觀者認識支援有特殊教育需要學生學習的基本知識及特殊教育資源中心所提供的服務,中心設立團體導賞時段,詳情可到以此網頁瀏覽。

 


 

 

「特殊教育資訊」的電子通訊服務經已推出,如欲接收相關資料,請到下列網址登記。

https://applications.edb.gov.hk/serc/Newsletters?langno=2 

 


 

融情 第四十二期 怎樣提升有注意力不足/過度活躍症的孩子的執行技巧?

 


 

支援有注意力不足/過度活躍症的小學生:「提升執行技巧:課堂支援模式」資源套,已上載到特殊教育資源中心網頁,歡迎下載。

 


 

全校參與分層支援有自閉症的學生 - 學校支援模式運作手冊,已上載到特殊教育資源中心網頁,歡迎下載。

 


語音轉換文字軟件

特殊教育資源中心提供試用有關軟件服務,家長、學生、老師可於資源中心開放時間內試用該軟件。
有關詳情亦可瀏覽考評局網頁 http://www.hkeaa.edu.hk/tc/Candidates/special_needs_candidates/hkdse.html

 


 

歡迎公眾人士登記成為特殊教育資源中心會員及使用中心的服務 

 

 

修訂日期: 2018年1月26日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版