跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

個人、社會及人文教育

 

*

個人、社會及人文教育的基本信念

  • 培養在社會生活的能力

    本學習領域承擔起加強課堂學習與社會實況之間連繫的責任,鼓勵教師發展並善用社區資源,提供機會讓學生觀察和體驗種種社會動態。人文學科和社會科學的知識,能為學生投身社會奠定基礎。
  • 關注學生的個人成長

    本學習領域照顧學生的個人成長與發展,尊重不同的特質;旨在令到所有學生,無一遺漏,都盡展己長,為自己的人生負責,達成個人目標。學生皆得到充分的學習機會,具備能力和動力以「學會認知」、「學會實踐」、「學會共處」、「學會做人」。
  • 著重歷史和文化,培養道德和公民價值觀

    本學習領域致力嘗試培養學生對歷史和文化抱持健康觀點,和對大自然、國家和人類的責任感。年青人承傳了文化和傳統,從中領略歷史的智慧,便會對國家和文化產生認同,進而擁有環球視野,好致力建立更美好的世界。

課程宗旨

個人、社會及人文教育學習領域的宗旨,是幫助學生瞭解自己、社會和世界,維持健康的個人發展,成為具有信心、知識與責任感的人,從而為家庭、社區、國家及世界謀求幸福。

*   課程文件 
*   教師培訓
*   告示版
*   相關網址
*   聯絡我們
*   新高中課程
 
*   最新消息
*   研究計畫及報告
*   教學資源
*   問與答
*   初中的課程改革並與高中教育的銜接
*   適用書目表
   
*
 *
*
 
*
 
*
 

 

修訂日期: 2017年10月20日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版