跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

補助/津貼學校公積金背景資料

 

補助/ 津貼學校公積金

補助/ 津貼學校公積金是根據《補助 / 津貼學校公積金規則》設立的一項公積金計劃。

 

宗旨

該基金旨在為補助/ 津貼學校教員在辭職、 退休、解僱或終止合約時提供付款,或於教員去世後向其遺產付款。

 

供款人

就《資助則例》而言,受僱於補助/ 津貼學校並獲批准的每名教員( 臨時教員和在 55 歲或之後首次受聘於補助/ 津貼學校的教員除外) ,須向補助/ 津貼學校公積金供款 。非合格教員、兼職教員或本身為修道會成員的教員可選擇向基金供款。

 

供款

每月向基金供款的比率,須為供款人薪金( 包括經教育局常任秘書長批准作為薪金的任何津貼) 的百分之五。

 

政府贈款

政府贈款應相等於供款人底薪( 包括經教育局常任秘書長批准作為底薪的任何津貼) 的下述百分率-

 
  •  
如其供款無間年資少於10年,為百分之五;
  •  
如其供款無間年資足10年但未足15年,則為百分之十;
  •  
如其供款無間年資足15年,則為百分之十五。
   

提款

補助/ 津貼學校公積金供款人如欲提取供款 ,應分別填寫補助/ 津貼學校公積金提款申請書(EDB 12 / EDB 13) ,有關申請書可於教育局網頁內的「公用表格」一欄下載。表格內的所有詳細資料,須經校長/ 校監簽署核證,然後由校長轉交教育局公積金組,以便安排付款。公積金組的地址是香港灣仔皇后大道東 213 號胡忠大廈 1517 室。

 

如有其他疑問,請致電 2892 6222 查詢。

 

覆檢日期: 2016年5月05日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版