跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

學校及其教職員收受利益和捐贈事宜參考資料

根據《防止賄賂條例》第9條的規定,凡僱員未得僱主的批准而接受利益,作為辦理或不辦理某事項的誘因或報酬,而該等事項又與其僱主的業務有關,即屬違法。提供利益者,亦屬違法。

校董會/法團校董會身為學校的管理層及其屬下教職員的僱主,有責任就學校及其員工接受利益和捐贈事宜,制定政策及為員工提供清晰指引,確保在學校收生、招聘及擢升員工、採購物品和服務,以及甄選承辦商等學校行政事務上,廉潔治校。校董會/法團校董會必須緊記學校對青少年的影響力,除以身作則,推動學校廉潔風尚外,應確保個別教職員及校方整體上不會有任何行為或處事不當之嫌。社會人士期望校董、教師及職員具有高度的廉潔操守。

有關《防止賄賂條例》條文
*
《防止賄賂條例》第2條< 繁體版 > < 簡體版 >
*
《防止賄賂條例》第3條< 繁體版 > < 簡體版 >
*
《防止賄賂條例》第4條< 繁體版 > < 簡體版 >
*
《防止賄賂條例》第9條< 繁體版 > < 簡體版 >
*
 《防貪錦囊》「 學校管治及內部監控
 
 
 
 
教育局通告
*

*

 教育局通函第29/2017號  PDF (457KB)
*

 

表格/ 信件參考樣本
*
*

*

 學校接受捐贈項目紀錄冊樣本 MS Word (28 KB)

*
*
*
*
 


 

其他資料
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

修訂日期: 2017年4月10日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版