跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

學校發展津貼的參考資料

 「學校發展津貼」[二零一七年八月更新]

 

由二零零零/零一學年開始,資助、官立、按位津貼和直接資助計劃的學校,以及為新來港兒童開辦全日制啟動課程的學校,可獲發放「學校發展津貼」,以減輕教師的工作量,讓他們有更多空間致力推行教育改革中的重要項目。學校可視乎本身的情況和工作的優次,運用「學校發展津貼」來僱用外間服務及/或增聘常額編制以外的臨時人手。於二零零六年二月,政府把學校發展津貼改為經常撥款,為學校提供長期的支援。


由二零零七/零八學年起,學校毋須再每年申請學校發展津貼的撥款。教育局會按照新學年的核准班級數目1,在八月份2向合資格的學校發放新學年的學校發展津貼。


在運用津貼時,學校應參考以下資料:

 

 

 

註:

由二零一零至一一學年開始,學校亦可運用「學校發展津貼」,資助校內中五和中六的學生按其能力、興趣和傾向修讀一系列的新高中應用學習課程。詳情請參閱「學校發展津貼」的基本原則和程序第四段。


直資學校的津貼額,會按照核准程式計算。

2  法團校董會學校的學校發展津貼會由每年九月起按季發放。

 

修訂日期: 2017年8月04日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版