跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

特殊教育需要統籌主任(統籌主任)

簡介

為支援融合教育,教育局由2017/18學年起,在三年內分階段於每一所公營普通中、小學增設一個編制內的教席(即中學的學位教席或小學的助理小學學位教席),以便學校安排一名專責教師擔任特殊教育需要統籌主任(統籌主任),帶領學生支援小組,協助校長和副校長策劃、統籌和推動「全校參與」模式融合教育,以進一步建構共融文化和提升支援有特殊教育需要學生的成效。於2017/18學年,教育局已在244所公營普通學校(126所小學、118所中學)落實有關的措施,並於2018/19學年推行至另外約35%公營普通學校,其餘公營普通學校將於2019/20學年實施這項措施。

 

相關資料

修訂日期: 2018年4月09日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版